Vapeur Sautées Gratin

Les chairs fermes sont conseillées pour une utilisation à la vapeur, à l’eau, sautées ou en gratin, de part leur bonne tenue à la cuisson. Charlotte, Amandine, Chérie, Ratte, Talentine… que de choix de variétés pour une pomme de terre à chair ferme !
Chaque variété a ses propres caractéristiques visuelle et gustative ! Nous sommes persuadés que vous ne saurez pas en choisir qu’une…
Retrouvez des idées pour les cuisiner dans notre page “recettes”.
Princesse Amandine
Une pomme de terre élégante, à la robe claire sans défaut et à la forme oblongue. Elle se distingue par un goût de pomme de terre nouvelle et de beurre frais, et par sa texture à la fois fondante légère et savoureuse. Sa chair reste ferme à la cuisson et sa peau est si fine que l’on peut la déguster sans la peler. Royal non ?


Charlotte
La référence depuis près de 30 ans ! De forme très régulière, alongée et de couleur jaune, la Charlotte a une chair ferme jaune tendre et fine. Elle se tient bien à la cuisson et offre un goût délicat. Elle se pare de nuances dorée quand on la fait rissoler. Un délice pour les yeux et les papilles !
Anoé Primeur
De forme allongée et régulière, l’Anoé est une variété particulièrement adaptée à la culture primeur, cela veut dire que nous la récoltons au printemps avant maturité, d’où sa fraîcheur et ses arômes de noisette très caractéristiques. A déguster sans modération de mai à fin juillet !


Chérie
La Chérie revêt une peau rosée et lisse. Sa chair ferme jaune pâle développe une saveur de chataîgne qui en fait sa particularité. De quoi rougir… de plaisir.
Les grenailles
Petites mais…savoureuses ! Elles sont très prisées des grands chefs pour leur richesse gustative et leur bel aspect rond et sans défaut. Leur texture à la fois ferme et fondante régalera tous les gourmands. Très pratiques, elles sont rapide à cuire et peuvent se déguster avec leur fine peau.
