Les spécialités

Corne de Gâte, Vitelotte noire, Ratte… que de choix de variétés hautes en couleur ! L’offre en magasin et chez les primeurs est souvent large et traduit bien la richesse de nos terroirs français. Pour vous y retrouver, voici un guide des variétés sélectionnées par Pom’Alliance, associées à des usages bien précis, pour sublimer la pomme de terre et ravir vos papilles… en toute simplicité !

Corne de Gâte

Issue d’une ancienne variété de Wallonie (région sud de la Belgique) dont le nom patois signifiait « corne de chèvre », la Corne de Gâte se reconnaît à sa forme allongée et incurvée. Sa chair délicate délivre un petit goût de noisette.

Rouge des Flandres

« 10,11, 12, elles seront toutes rouges… » comme son nom l’indique, la Rouge des Flandres est entièrement rouge, y compris sa chair ! Son goût légèrement sucré et sa chair moelleuse saura vous séduire et sa couleur singulière apportera de l’originalité à vos plats.

Vitelotte noire

De la famille des légumes oubliés, la Vitelotte est aujourd’hui remise à l’honneur pour son originalité visuelle et ses arôme sucrés de châtaigne. Purée violette dans votre hachis parmentier, chips bleutés…laissez parler votre imagination pour surprendre vos convives !