Choisir la meilleure variété pour faire des frites maison peut parfois s’avérer compliqué. Les variétés ci-dessous sont sélectionnées pour que les pommes de terre restent croustillantes et dorées à l’extérieur, et fondantes à l’intérieur. Ces variétés sont dites “farineuses” car elles contiennent beaucoup d’amidon. Elles ont la capacité de ne pas absorber trop l’huile lors de la cuisson.
Les variétés à chair farineuse
Bintje, Caesar, Marabel, Melody, Victoria, Turbo… Ces variétés à chair farineuse se délitent à la cuisson à l’eau mais se tiennent bien pour les frites !
Elles ont également la particularité d’absorber moins d’huile, elles sont donc adaptées pour la préparation de frites légères, dorées et croustillantes.
Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En acceptant, vous acceptez l'utilisation de cookies conformément à notre politique de confidentialité des cookies.
Lorsque vous visitez un site Web, il peut stocker ou récupérer des informations sur votre navigateur, principalement sous la forme de cookies. Contrôlez vos services de cookies personnels ici.