Skip to content

Pomme au four aux échalotes confites

Préparation : 25 min
Cuisson : 50 min
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
  • 4 pommes de terre spécial four Pom’Alliance
  • 8 échalotes
  • 1 carotte
  • 30 gr de beurre
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 60 gr de comté râpé

Passez les pommes de terre sous un filet d’eau.

Enveloppez-les dans une feuille de papier aluminium, mettez-les à cuire 40 minutes au four préchauffé thermostat 6/7.

Faites fondre les échalotes émincées dans une casserole avec le beurre puis ajoutez la carotte coupée en petits morceaux.

Une fois fondues, ajoutez la crème fraîche, laissez cuire 5 minutes sur feu doux.

Sortez les pommes de terre du four. Retirez les feuilles de papier aluminium, ouvrez les pommes de terre au couteau dans la longueur.

Garnissez-les avec la préparation aux échalotes, couvrez-les de comté râpé.

Faites gratiner les pommes de terre 8 à 10 minutes sous le gril du four, servez aussitôt bien chaud.

Crédits photo : P.L.Viel / V. Drouet / Pom’Alliance

Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En acceptant, vous acceptez l'utilisation de cookies conformément à notre politique de confidentialité des cookies.

Paramètres de confidentialité sauvegardés !
Paramètres de confidentialité

Lorsque vous visitez un site Web, il peut stocker ou récupérer des informations sur votre navigateur, principalement sous la forme de cookies. Contrôlez vos services de cookies personnels ici.

Ces traqueurs nous permettent de mesurer le trafic et d’analyser votre comportement dans le but d’améliorer notre service.

Le cookie est utilisé dans le but de la mesure d’audience et de fréquentation.
  • _ga
  • _gid
  • _gat

Refuser tous les services
Accepter tous les services