Skip to content

Canapé de Belle de Fontenay gratiné à la duxelle de champignon

Préparation : 40 min
Cuisson : 40 min
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
  • 10 pommes de terre Belle de Fontenay Pom’Alliance
  • 200 gr de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 20 gr de beurre
  • 80 gr de comté

Taillez les pommes de terre en tranches régulières de 1,5 cm d’épaisseur environ.

Mettez-les à cuire 15 à 20 minutes à la vapeur ou dans l’eau bouillante salée.

Rafraîchissez-les sous l’eau froide puis égouttez-les.

Nettoyez puis hachez les champignons. Faites fondre les échalotes hachées dans une casserole avec le beurre.

Ajoutez les champignons, assaisonnez, laissez cuire 15 minutes à feu doux jusqu’a ce que tout le jus de cuisson soit évaporé.

Répartissez un peu de champignons sur chaque morceau de pomme de terre puis mettez un morceau de comté sur chaque canapé.

Disposez-les sur une plaque puis mettez-les à gratiner 5 minutes au four préchauffé thermostat 7.

Servez aussitôt.

Crédits photo : P.L.Viel / V. Drouet / Pom’Alliance

Nous utilisons des cookies pour vous offrir la meilleure expérience en ligne. En acceptant, vous acceptez l'utilisation de cookies conformément à notre politique de confidentialité des cookies.

Paramètres de confidentialité sauvegardés !
Paramètres de confidentialité

Lorsque vous visitez un site Web, il peut stocker ou récupérer des informations sur votre navigateur, principalement sous la forme de cookies. Contrôlez vos services de cookies personnels ici.

Ces traqueurs nous permettent de mesurer le trafic et d’analyser votre comportement dans le but d’améliorer notre service.

Le cookie est utilisé dans le but de la mesure d’audience et de fréquentation.
  • _ga
  • _gid
  • _gat

Refuser tous les services
Accepter tous les services